簡単でかわいい!ハロウィン向けのパン3種類を作ってみよう!
みなさま、お疲れ様です。
本日はハロウィンメニュー第二弾!
『パン』です!
難しい生地作りや
こねる作業は一切ありません!
ちょっとかわいく
そしてパーティー向けの「パン」を
作ってみたいと思います。
目次
その1『くるくるキャンディーパン』
この「くるくるキャンディーパン」は
パンで有名な「ヤマザキ」のレシピを参考にしました。
<材料(2~3人分)>
サンドイッチ用ブレッド(12枚切り) 6枚
【ツナカレー】
ツナ缶(水煮) 20g
カレー粉 小さじ1/3
マヨネーズ 大さじ1
【ハムチーズ】
ハム 2枚
スライスチーズ 2枚
マヨネーズ 適量
【ジャム】
お好きなジャム 適量
<作り方>
1⃣【ツナカレー】
ツナ缶の汁気を切り、カレー粉・マヨネーズと混ぜ合わせる。
パンをラップの上に乗せ、パンの手前から2/3くらいまで、ツナカレーを乗せる。
パンをクルクルと巻き、ラップで包み、パンがなじむまで置いておく。
2⃣【ハムチーズ】
パンをラップの上に乗せ、パンにマヨネーズを塗る。
その上にハム・チーズを乗せ、パンをクルクルと巻き、
ラップで包み、パンがなじむまで置いておく。
3⃣【ジャム】
パンをラップの上に乗せ、パンに好きなジャムを塗る。
パンをクルクルと巻き、ラップで包み、パンがなじむまで置いておく。
4⃣それぞれのパンを3等分に切り、3種類1セットにして竹串にさす。
完成したものは最後に貼りますので
できあがりはそちらで確認してください!
その2『オバケロールパン』
<材料(2~3人分)>
ロールパン 6個
かぼちゃサラダ 適量
たまごサラダ 適量
ハム 6枚
スライスチーズ 1枚
海苔 1枚
<作り方>
1⃣ロールパンの真ん中あたりを2/3くらい切る。
2⃣パンの間にかぼちゃサラダ・たまごサラダ・ハムを入れる。
※お好きな具材を間に入れてOK!
<ポイント>
ハムをパンからはみ出させ、舌のようにする
3⃣スライスチーズ・海苔を切り、オバケの目を作る。
その3『ミイラウィンナーパイ』
<材料(2~3人分)>
パイ生地 1枚
ウィンナー 6本
卵 1個
<作り方>
1⃣パイ生地を1cm幅に切る。
※冷凍パイの解凍方法は、商品に記載の通りに行う。
2⃣ウィンナーにパイ生地を巻き付ける。
3⃣卵を溶き、ハケなどを使ってパイ生地に卵を塗る(ツヤ出し)
4⃣180℃のオーブンで25分焼く。
完成したものは最後に貼りますので
できあがりはそちらで確認してください!
ハロウィンメニュー『パン』完成!
3種類のパンを作りました。
完成品がこちらです!
手先が不器用なわりには
かわいくできたのではないかと思います!
どれも手が汚れず
パクっと食べやすいものになっています。
具材を好きなものに変えることができるので
いろいろな味が楽しめます!
料理が苦手な人でも
これなら簡単にかわいく作れるので
オススメですよ♪
ハロウィンメニュー第三弾は『メイン』を作ります。
そちらもご覧いただけると、嬉しいです!