いのしし茶屋

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【関東初出店】グッドモーニングテーブルの『生クリームバーガー』

 

みなさま、お疲れ様です。

 

本日のおやつはコレ!

 

グッドモーニングテーブルの『生クリームバーガー』

 

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生クリームバーガー

 

見た目がかわいい~

 

大きさは、握りこぶしくらい。

 

食べるのが楽しみ♪

 

 

目次

 

 

 

 

グッドモーニングテーブルについて

 

北海道の「小樽洋菓子舗ルタオ」を運営している

株式会社ケイシイシイの新ブランド「Good Morning Table」

 

ルタオと言ったら、あのおいしいフロマージュがあるお店!!

 

ということは、この「生クリームバーガー」のおいしさは保証されたも同然!?

 

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グッドモーニングテーブル

 

 

大阪高島屋に本店があるグッドモーニングテーブルは

2019年11月27日に横浜高島屋地下1階食料品エリアに2店舗目をオープン。

関東初出店!

 

 

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グッドモーニングテーブル

 

というわけで、横浜高島屋に行ってきました。

 

18時ごろに行きましたが大行列!

 

 

メニューはこんなかんじです。

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グッドモーニングテーブル


  

「生クリームバーガー・イチゴ」と

「生クリームバーガー・あんバター」は

横浜高島屋が先行販売の商品のようで

この2種類が人気でした。

 

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作っている工程も見られて

ウキウキしながら並んでいられました。

 

 

生クリームバーガー

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生クリームバーガー

 

価格:401円(税込)

 

<おすすめポイント>

 

「北海道産の生クリームを、おいしく食べてほしい!」

 

隠し味にマスカルポーネを加えた北海道産生クリームと

十勝のジャージー牛乳で作った濃厚なミルクジャムをサンドした

生クリームが主役の「生クリームバーガー」

 

 

<感想>

 ふわふわしっとりしたパン生地。

 

生クリームはコクがあるけど、甘すぎず後味さっぱり。

 

ミルクジャムが甘いから良い組み合わせ。

 

 

生クリームバーガー・イチゴ

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生クリームバーガー・イチゴ

 

価格:451円(税込) 

 

ショートケーキを食べているかんじ。

 

いちごの酸味と甘いクリームの組み合わせがおいしい!

 

 

生クリームバーガー・あんバター

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生クリームバーガー・あんバター

 

価格:421円(税込)

 

塩味強めのバターと

結構甘めの、つぶあんが良い相性。

お互いを引き立てあってる。

 

あんこと生クリームも間違いなくおいしい組み合わせ。

 

 

まとめ

 

生クリームたっぷり!

スッと口の中で消えていくようなかんじでした。

 

生地自体も少し塩味を感じる味で

それがクリームたちのおいしさを

引き立てているかんじでおいしかったです。

 

クリームは軽いので、すごく食べやすいです。

 

もっと食べたい!と思う「生クリームバーガー」3種でした。

 

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このお店では生クリームバーガーの他に

焼き菓子もたくさん販売されていたのでご紹介します。

 

<ジャージーミルクバーガー>

「人気の生クリームバーガーが焼菓子になりました」

北海道十勝産のジャージーミルクで作ったジャージーミルクジャムを

クリームに混ぜ込み、ふんわり焼きあげたブッセ生地に挟んだもの。

 

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ジャージーミルクバーガー

 

<コーンクッキー>

「コーンのおいしさをそのままクッキーにとじ込めました」

北海道産コーンパウダーを使用。

クッキーにはコーンフレークを入れ、

ザクザクとした、くせになる食感に。

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コーンクッキー

 

<チーズフィナンシェ>

「ありそうでなかったチーズのフィナンシェ」

ゴーダチーズとカマンベールチーズを使用したチーズフィナンシェ。

フィナンシェ本来の甘さの中に香るチーズの風味を。

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チーズフィナンシェ

 

いちごみるくラングドシャ

「フレッシュないちごの香りをミルククッキーでサンドしました」

北海道産のいちごを使用したチョコレートを

ふんわりとバニラが香るミルククッキーでサンド。

甘酸っぱいいちごとミルクの組み合わせ。

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いちごみるくラングドシャ

 

色合いや袋・箱のイラストがかわいいお店です。

 

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ごちそうさまでした~!