【関東初出店】グッドモーニングテーブルの『生クリームバーガー』
みなさま、お疲れ様です。
本日のおやつはコレ!
グッドモーニングテーブルの『生クリームバーガー』
見た目がかわいい~
大きさは、握りこぶしくらい。
食べるのが楽しみ♪
目次
グッドモーニングテーブルについて
北海道の「小樽洋菓子舗ルタオ」を運営している
株式会社ケイシイシイの新ブランド「Good Morning Table」
ということは、この「生クリームバーガー」のおいしさは保証されたも同然!?
大阪高島屋に本店があるグッドモーニングテーブルは
2019年11月27日に横浜高島屋地下1階食料品エリアに2店舗目をオープン。
関東初出店!
というわけで、横浜高島屋に行ってきました。
18時ごろに行きましたが大行列!
メニューはこんなかんじです。
↓
「生クリームバーガー・イチゴ」と
「生クリームバーガー・あんバター」は
横浜高島屋が先行販売の商品のようで
この2種類が人気でした。
作っている工程も見られて
ウキウキしながら並んでいられました。
生クリームバーガー
価格:401円(税込)
<おすすめポイント>
「北海道産の生クリームを、おいしく食べてほしい!」
隠し味にマスカルポーネを加えた北海道産生クリームと
十勝のジャージー牛乳で作った濃厚なミルクジャムをサンドした
生クリームが主役の「生クリームバーガー」
<感想>
ふわふわしっとりしたパン生地。
生クリームはコクがあるけど、甘すぎず後味さっぱり。
ミルクジャムが甘いから良い組み合わせ。
生クリームバーガー・イチゴ
価格:451円(税込)
ショートケーキを食べているかんじ。
いちごの酸味と甘いクリームの組み合わせがおいしい!
生クリームバーガー・あんバター
価格:421円(税込)
塩味強めのバターと
結構甘めの、つぶあんが良い相性。
お互いを引き立てあってる。
あんこと生クリームも間違いなくおいしい組み合わせ。
まとめ
生クリームたっぷり!
スッと口の中で消えていくようなかんじでした。
生地自体も少し塩味を感じる味で
それがクリームたちのおいしさを
引き立てているかんじでおいしかったです。
クリームは軽いので、すごく食べやすいです。
もっと食べたい!と思う「生クリームバーガー」3種でした。
このお店では生クリームバーガーの他に
焼き菓子もたくさん販売されていたのでご紹介します。
<ジャージーミルクバーガー>
「人気の生クリームバーガーが焼菓子になりました」
北海道十勝産のジャージーミルクで作ったジャージーミルクジャムを
クリームに混ぜ込み、ふんわり焼きあげたブッセ生地に挟んだもの。
<コーンクッキー>
「コーンのおいしさをそのままクッキーにとじ込めました」
北海道産コーンパウダーを使用。
クッキーにはコーンフレークを入れ、
ザクザクとした、くせになる食感に。
<チーズフィナンシェ>
「ありそうでなかったチーズのフィナンシェ」
ゴーダチーズとカマンベールチーズを使用したチーズフィナンシェ。
フィナンシェ本来の甘さの中に香るチーズの風味を。
「フレッシュないちごの香りをミルククッキーでサンドしました」
北海道産のいちごを使用したチョコレートを
ふんわりとバニラが香るミルククッキーでサンド。
甘酸っぱいいちごとミルクの組み合わせ。
色合いや袋・箱のイラストがかわいいお店です。
ごちそうさまでした~!