いのしし茶屋

MENU

【簡単レシピ】『みかんサンドイッチ』と『SLTサンドイッチ』

 

みなさま、お疲れ様です。

 

本日11月3日は

サンドイッチの日』と

『みかんの日』

です。

 

 

ということで、

本日はデザート系サンドイッチと

お食事系サンドイッチの

2種類のサンドイッチを作りたいと思います。

 

 

手間な作業なし! 

 

簡単でおいしいサンドイッチが食べた~い!

 

 

 

目次

 

 

 

みかんのサンドイッチ

 

<材料(1人分)>

小粒みかん 4個

ホイップクリーム 適量

食パン(5枚切り) 2枚

 

f:id:ankoro_ino:20191101172732j:plain

みかんサンドイッチ

 

<作り方>

1⃣みかんの皮をむく。

2個は半分に切り、2個はそのままに。

 

食パンの耳はご自由に!

(今回は切りました)

 

f:id:ankoro_ino:20191101172734j:plain

 

2⃣1枚の食パンにホイップクリームを塗り、みかんを乗せ、その上からさらにホイップクリームを乗せる。

 

f:id:ankoro_ino:20191101172735j:plain

 

3⃣もう1枚の食パンを乗せ、ラップで包み、完成。

 

f:id:ankoro_ino:20191101172742j:plain


 

 

<できあがり>

 

サンドイッチを半分に切り、

できあがったものがこちら~!

 

f:id:ankoro_ino:20191101172744j:plain

みかんサンドイッチ

 

萌え断!!

 

みかんがフレッシュでおいしい~!

 

ホイップクリームと食パンの組み合わせ、大好き!

 

軽いからペロリと食べられるサンドイッチ。

 

ホイップクリームは多めがGOOD!

 

 

SLTサンドイッチ

 

<材料(1人分)>

食パン(5枚切り) 2枚

ソーセージ 1枚

たまごサラダ 適量

レタス 適量

アボガド 1個

マヨネーズ 適量

 

f:id:ankoro_ino:20191103091411j:plain

SLTサンドイッチ

 

<作り方>

1⃣ソーセージは焼く。

たまごサラダは市販でも手作りでもOK。

レタスは食べやすい大きさにカットし、水気を取っておく。

アボガドは4等分に切る。

 

2⃣食パン2枚にマヨネーズを塗る。

 

3⃣ラップに食パンを置き、レタス・アボガド・たまごサラダ・ソーセージ・レタスの順に乗せ、パンで挟み、ラップに包み馴染ませ、完成。

 

f:id:ankoro_ino:20191102095148j:plain

 

 

<できあがり>

 

f:id:ankoro_ino:20191102095150j:plain

SLTサンドイッチ

SLTサンドイッチとは

S→ソーセージ

L→レタス

T→たまご

でした~!

 

私が名付けました(笑)

 

 

野菜のシャキシャキがいい食感。

 

アボガドとたまごサラダが合わさってクリーミー

 

ソーセージが入っているから満足感あり。

 

味変でケチャップを足しても、おいしい! 

 

 

まとめ

 

大満足なサンドイッチでした!

 

f:id:ankoro_ino:20191102100109j:plain

サンドイッチ

 

甘いものとしょっぱいもので

どちらもおいしくペロリと

食べてしまいました。

 

 

大変な作業は一切ないので

材料さえあればパパパっと作れる

簡単なサンドイッチです。

 

ごちそうさまでした~!