【簡単レシピ】『みかんサンドイッチ』と『SLTサンドイッチ』
みなさま、お疲れ様です。
本日11月3日は
『サンドイッチの日』と
『みかんの日』
です。
ということで、
本日はデザート系サンドイッチと
お食事系サンドイッチの
2種類のサンドイッチを作りたいと思います。
手間な作業なし!
簡単でおいしいサンドイッチが食べた~い!
目次
みかんのサンドイッチ
<材料(1人分)>
小粒みかん 4個
ホイップクリーム 適量
食パン(5枚切り) 2枚
<作り方>
1⃣みかんの皮をむく。
2個は半分に切り、2個はそのままに。
食パンの耳はご自由に!
(今回は切りました)
2⃣1枚の食パンにホイップクリームを塗り、みかんを乗せ、その上からさらにホイップクリームを乗せる。
3⃣もう1枚の食パンを乗せ、ラップで包み、完成。
<できあがり>
サンドイッチを半分に切り、
できあがったものがこちら~!
萌え断!!
みかんがフレッシュでおいしい~!
ホイップクリームと食パンの組み合わせ、大好き!
軽いからペロリと食べられるサンドイッチ。
ホイップクリームは多めがGOOD!
SLTサンドイッチ
<材料(1人分)>
食パン(5枚切り) 2枚
ソーセージ 1枚
たまごサラダ 適量
レタス 適量
アボガド 1個
マヨネーズ 適量
<作り方>
1⃣ソーセージは焼く。
たまごサラダは市販でも手作りでもOK。
レタスは食べやすい大きさにカットし、水気を取っておく。
アボガドは4等分に切る。
2⃣食パン2枚にマヨネーズを塗る。
3⃣ラップに食パンを置き、レタス・アボガド・たまごサラダ・ソーセージ・レタスの順に乗せ、パンで挟み、ラップに包み馴染ませ、完成。
<できあがり>
SLTサンドイッチとは
S→ソーセージ
L→レタス
T→たまご
でした~!
私が名付けました(笑)
野菜のシャキシャキがいい食感。
アボガドとたまごサラダが合わさってクリーミー。
ソーセージが入っているから満足感あり。
味変でケチャップを足しても、おいしい!
まとめ
大満足なサンドイッチでした!
甘いものとしょっぱいもので
どちらもおいしくペロリと
食べてしまいました。
大変な作業は一切ないので
材料さえあればパパパっと作れる
簡単なサンドイッチです。
ごちそうさまでした~!